电气与能源工程学院举办第一届船模竞速设计与制作大赛

发布者:宣传统战部发布时间:2021-01-12浏览次数:10

为进一步响应学院“以赛促学、学赛合一”的精神号召,发挥学院船舶与海洋工程专业优势,丰富全校师生的课余生活,1月7日,由学院主办,船舶教研室、启创团队社团承办的第一届船模竞速设计与制作大赛在船舶水池实验室顺利举行。比赛邀请了科技与产教合作处副处长王凤琴、船舶教研室主任陈玲、学院大赛管理员刘俊峰博士担任评委。参赛报名队伍初报数达到30多支,学生参与度极高。经过第一轮筛选,确定最终参赛队伍23支。经过对参赛队伍专业培训之后,历经一个月时间,23支参赛队完成了作品。

1月7日上午九点半在电气实验楼406,陈洁老师主持了此次船模竞速的开幕式。开幕式中,王凤琴副处长对同学们积极参与比赛的热情提出了赞扬,希望各参赛队伍都能够在这次比赛中赛出成绩,赛出风采。

开幕式结束后,各参赛队按照先后顺序依次进行了检录、试航工作。试航结束后,激动人心的比赛正式开始。一艘艘造型各异的船模飞一般的划过水面,向着终点前进。虽然比赛当天天气寒冷,比赛场地简单,但这丝毫没有影响同学们的热情,水池旁仍围满了观看比赛的同学。比赛有条不紊地进行着,经过一天的激烈比拼,晚上九点,比赛落下帷幕。

本次船模竞速赛与全国海洋航行器设计与制作大赛中E类比赛项目规则一致。大赛本着公平、公正、公开的原则,根据各参赛队的比赛成绩,评选出一等奖1个,二等奖2个和三等奖3个。本次大赛最佳竞速成绩是来自18级船海的NIT队,最终成绩是一瓶压载10秒、三瓶压载11.8秒。此次船模竞速大赛同时还作为第十届全国海洋航行器设计与制作大赛的校内选拔赛,选拔成绩优异的参赛队伍参加全国比赛。比赛中的参赛作品,有不少都在设计中考虑了专业的理论原理,船身最大程度保持流线型,以求达到最快的速度。各参赛队也在结构设计方面进行了考虑,一艘小小的船模背后是同学们认真思考,反复实验的结果。

大赛的成功举办,得益于船舶水池实验室的建设,为比赛提供了场地,同时也促进了人才培养,让同学们的动手制作能力、创新创造能力以及团队协作能力得到了很大的提升,同时也调动了同学们对船模的热情,丰富了同学们的课余生活。本次比赛也让同学们对全国海洋航行器大赛E类比赛有了更加深入的了解,为日后取得优异成绩打下基础。本次大赛定会让学院学生更好地认识海洋文化,了解航海精神,在未来为实现我国海洋强国的建设而不断努力。

(供稿:电气与能源工程学院   编辑:施凤燕)