基础教学学院党总支召开民主生活会

发布者:宣传统战部发布时间:2021-01-18浏览次数:10

116日上午,基础教学学院党总支于在B216会议室召开2020年度民主生活会。会议由党总支副书记刘芬主持,全体总支委员参加。

会上,刘芬副书记对过去一年党总支的工作进行了回顾和总结,肯定了党总支在组织召开主题党日活动、文化宣传、积极培养发展党员和不断壮大党总支队伍等方面所取得的突出成绩。她深刻剖析了工作中存在的不足,并提出了改进计划。

各总支委员着重从五大方面查摆问题,并结合个人思想、学习和工作实际,严肃开展批评和自我批评,并提出有效的整改意见。最后,臧书霞院长结合自身实际提出几点建议,一是党员要确保政治思想过硬,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,在工作中发挥党员的先锋模范带头作用;二是党务工作要做到以人为本,时刻关心关注身边的人和事,积极并创造性地开展工作,持续推动“不忘初心、牢记使命”。

本次党总支民主生活会准备充分,会议气氛热烈,批评和自我批评一针见血,查摆问题见事见人,自我剖析入微入里,整改措施落细落实,让与会者经历了一次深刻的党性教育,增强了党总支的凝聚力,同时也为今后更好地开展工作奠定基础。

(供稿:基础教学学院 朱倩  编辑:邵鹏琛)